14 тезисов о бизнесе, которые не стоит забывать

14 тезисов о бизнесе, которые не стоит забывать

Управление бизнесом — это многоспекторная работа: составление планов, контроль процессов, сохранение лучших показателей, управление персоналом, можно продолжать бесконечно…

В этой статье мы собрали наблюдения и руководства разных управленцев и аналитиков, с разным взглядом на ведение бизнеса. Предлагаем узнать их мнение, и пополнить копилку собственных знаний.

Деньги — основной показатель успешности бизнеса

Если прибыль вашей компании нестабильна — пришло время менять систему ведения оного. Проанализируйте разные показатели — от валовой прибыли до работы биллинговой системы. Возможно, стоит “почистить” скрытые перерасходы: аренда, завышенная заработная плата, налоги, высокая задолженность потребителей ваших товаров/услуг. Даже излишний инвентарь, может нести расходы на его содержание и обслуживание. Пересмотрите привычное ведение бизнеса, которое незаметно создает ненужную утечку бюджета и делает тощим кошелек.

Деньги — голова, цель — шея

Хотя деньги — это основа состоятельности бизнеса, они не должны быть его единственной целью. Ярким примером может послужить основатель компании Тим О’Рэйли, в основу бизнеса которого лег лозунг “Интересная работа для интересных людей”. Компания Рэйли бьет рекорды по многим бизнес-показателям, при этом несет социальную миссию.

“Кислород” внутри компании

Некоторые современные управленцы приходят в мир бизнеса со своим аршином, и с помощью своего мерила создают успешные компании с оригинальной философией. Так, директор компании “Zappos”, отбирал сотрудников без гена пессимизма и бездушия, дабы не нарушить позитивный коллективный дух. Вот вам результат — бизнес стоимостью 5 млрд. долларов.

Гуманное управление

Существует и либеральная система управления, при которой менеджеры дают минимум должностных инструкций, поощряя инициативность подчиненных, и лишь ненавязчиво держат руку на пульсе. Владелец итальянской пиццерии “Nick’s Pizza & Pub” Ник Сарилло, считает такую форму управления более эффективной и творческой.

Харизма и эмоциональный интеллект

Каждый исполнительный директор ищет команду сотрудников, соответствующую своему мировоззрению. Один из востребованных психологических портретов это — честный, умный и способный рисковать, стрессоустойчивый и работоспособный человек, с высоким эмоциональным интеллектом, с хорошо поставленной речью и способностью заявить о себе. Таким видит  сотрудника директор компании “Whole Foods” Джон Мак.

Доверие, как залог расширения бизнеса

Если в вашей компании работает цепочка доверия, где основатель доверяет менеджерам, они, в свою очередь, сотрудникам, то у вашего бизнеса есть шанс на расширение и процветание. Такой принцип доверия отлично работает в компании “Craft Restaurant Group”, владелец которого Том Количчо, утверждает, что сотрудникам необходимо дать вложиться в дело полностью, а это возможно только на основе глубокого доверия.

В эпоху “черных” дней, имейте планы на “черный” день

Наиважнейшей стороной успешности бизнеса, является умение адаптироваться в вихре сложных процессов финансового кризиса. Тренинги на тему кредитных изменений, рецессий, бизнес-катастроф — не бесполезное вложение средств, а мудрый план страхования. Джек Стек, президент компании SRS , выведший из кризиса крупный завод, купленный у компании “Harvester”, настоятельно советует всегда иметь запасной план и пару новаторских идей для внедрения.

Сотрудничество — плюсы и минусы

Сотрудничество — обоюдоострое оружие. Хорошее партнерство может дать мощный толчок к развитию компании. Но также при несовпадении взглядов, может привести к конфликту и разорению. Проверяйте репутацию потенциального партнера. И озаботьтесь о схеме расторжения партнерства, в случае несовпадения интересов.

Контрактные сотрудники

Не пренебрегайте мелочами, от них могут быть проблемы масштабнее предполагаемых. При малом бизнесе многое зависит от контингентного труда. В случае нарушения границ использования этого ресурса, могут быть налоговые и административные последствия. Во многих случаях проще создать контракт с независимым работником, где в письменной форме прописать его обязанности. Каким образом он будет выполнять заданную работу, остается на его усмотрение.

Заинтересуйте сотрудников

Одну из интересных форм управления можно перенять у компании “Tasty Catering”, где три совета принимают решения. Компания имеет трех владельцев, которые, в свою очередь, руководят каждый отдельным советом. Каждый из директоров работают над вопросами рецессии, определяют бизнес и меняют пакеты. Но право поощрения сотрудников отведено менеджерам. Таким образом, в управление включена вся иерархическая цепочка, а компании удается держать твердые финансовые показатели.

Агенты лучших продаж оставляют отказы для себя

Клотер Рафаэль (психоаналитик из Флориды) изучил людей, работающих на продажах, и установил, что лучшими являются те, кто не боится отказов, а расценивают их как дополнительный стимул. Он дал им характеристику “счастливые невезучие”. Они ищут другие пути, изучают новые технологии, импровизируют и считают, что продажа заканчивается после ответа “да”. Они всегда стараются продать и прекращают продажу, только когда об этом просит сам клиент.

Быть честным – это искусство

Кэлли Катрон, организатор и публицист, как-то сказал: “Моим лучшим профессиональным свойством было — знание значения “нет”. Выучите это слово и посадите перед собой клиентов, скажите, что именно не вышло. Вы должны быть похожи на хорошего путешественника, который бывает в Непале. Им нужен тот, кто окажется на вершине горы и скажет “не пейте воду до конца, так как больше не будет”

Изучайте процесс

Не рассматривайте собственный бизнес в коротком промежутке времени. Посмотрите на него с высоты птичьего полета. И тогда неудачи не покажутся катастрофой. Шаг назад — тоже опыт, и иногда не менее ценный, чем успех. Когда рассматриваешь процесс масштабно, то получаешь удовольствие от каждодневной работы, осознавая, что каждый шаг это опыт на пути к большой цели.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать

Современный бизнес дышит креативом. Но может так случиться, что после удачного взлета, дух новаторства угасает. Не дайте этому случиться! Пусть каждый ваш день начинается с мозгового штурма. Читайте, мечтайте, познавайте, выходите за рамки возможного. Все это поможет работать с драйвом и пойдет на пользу компании!

Анастасия Лущик
Лущик Анастасия Анатольевна — помощник Вихарева Сергея. Работает в компании Pardtechonlogy. Занимается переводами и публикациями материалов для сайта sbs7.ru.
 -2

Вам так же может понравится

Цели, задачи 0 Comments

Самые глупые ошибки бизнес-новичков

Если вы умудренный опытом волк от бизнеса, проходите мимо. Наша статья для тех, кто только стоит у дверей с табличкой «СВОЙ БИЗНЕС». 1. Расписывать бизнес-план на 100 страницах Не стоит

Управление процессами 0 Comments

Давайте делать свою работу вместе!

Сегодня закончился наш онлайн-курс по бизнес-процессам. В течение семи дней мы показывали вам, насколько тема процессного управления просто и технологична. Но для полноценного запуска бизнес-процессов нужен отдельный инструмент. И для

Менеджмент 0 Comments

Как выбрать систему для управления делами?

Мы все чаще задумываемся о том, как тратить невосполнимое время нашей жизни с большей пользой. Как лучше организовать время. Как успевать больше за отведенный срок. И даже если вы не